"E quando trovi il coraggio di raccontarla, la tua storia, tutto cambia. Perché nel momento stesso in cui la vita si fa racconto, il buio si fa luce e la luce ti indica una strada."
Ozpetek
Lo so, lo so, ultimamente mi ripeto con ricette a base di limone, che dire... è una vera passione, per me il limone è il sale della vita, un ingrediente essenziale in cucina, come condimento, bevanda, ingrediente base o anche valido aiuto nelle pulizie domestiche.
Questa semplice e gustosa torta, trovata qui mentre ero alla ricerca di una ricetta/riciclo per gli albumi , è oramai, per me, un must quando gli albumi avanzano, risulta leggera, morbida e si conserva bene.
INGREDIENTI
400 g farina
400 g zucchero
6 albumi
1 bicchiere di latte
1 limone
200 g burro
1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Ho eseguito l'impasto nella planetaria ma , da ricetta originale, il dolce può essere lavorato al cucchiaio.
Montare gli albumi a neve e tenere da parte, nel frattempo fondere il burro. Mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito e con la frusta in movimento ho aggiunto, un pò alla volta, quelli liquidi: latte, burro fuso e succo di un limone, insieme alla sua buccia grattugiata.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati aggiungere gli albumi montati a neve e versare il tutto in una tortiera imburrata. Infornare a 180°, in forno ventilato, per circa 45 minuti.
Questa semplice e gustosa torta, trovata qui mentre ero alla ricerca di una ricetta/riciclo per gli albumi , è oramai, per me, un must quando gli albumi avanzano, risulta leggera, morbida e si conserva bene.
INGREDIENTI
400 g farina
400 g zucchero
6 albumi
1 bicchiere di latte
1 limone
200 g burro
1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Ho eseguito l'impasto nella planetaria ma , da ricetta originale, il dolce può essere lavorato al cucchiaio.
Montare gli albumi a neve e tenere da parte, nel frattempo fondere il burro. Mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito e con la frusta in movimento ho aggiunto, un pò alla volta, quelli liquidi: latte, burro fuso e succo di un limone, insieme alla sua buccia grattugiata.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati aggiungere gli albumi montati a neve e versare il tutto in una tortiera imburrata. Infornare a 180°, in forno ventilato, per circa 45 minuti.