mercoledì 5 febbraio 2014

CASERECCE ASPARAGI e GAMBERI speziate

Oggi è il compleanno di un principino, dalla faccia dolce e furbetta, un bimbetto che in quest'ultimo periodo non ha avuto giorni sereni, un bimbetto che nonostante non ami troppo mangiare, adora uno degli ingredienti di questa ricetta ... gli asparagi, la sua mamma li scalda e lui li sgranocchia come fossero la cosa più buona e gustosa di questo mondo, non potevo non dedicare a lui questa ricettina, con l'augurio di giorni felici, allegri e spensierati... Auguri principe Giacomo!!
INGREDIENTI (per 4 persone)
360g di caserecce
1 mazzetto di asparagi selvatici o asparagi verdi
250 g di gamberi
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
curry o curcuma a piacere

PROCEDIMENTO
Lavate con cura i gamberi e privateli delle teste, che userete per preparare un brodetto, mettendoli in un pentolino con un filo d'acqua.  Lavare e pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti e tenerli da parte se si tratta di asparagi di campagna, se avete quelli verdi sbollentateli tenendo da parte i germogli. In una padella farete soffriggere uno spicchio d'aglio. Quando l'aglio si sarà imbiondito eliminatelo e aggiungete in padella gli asparagi e dopo qualche minuto i gamberi, aggiungete il brodetto e quando si sarà ritirato, sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino. Evaporato il vino salare e aggiungere curry o curcuma. Nel frattempo cuocete la pasta, lasciandola al dente in modo da terminarne la cottura saltandola in padella.

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