giovedì 13 dicembre 2012

FROLLANEVE al LIMONE

Amo preparare regali home made e come se regalassi un pezzetto di me, ogni anno per le nipoti, accanto al regalo "ufficiale", c'è un bijou preparato con le mie mani e per le sorelle e gli amici una scatola di biscotti. 
Ogni anno mi metto alla minuziosa ricerca di nuove ricette biscottose da produrre, che puntualmente stravolgo come in questo caso.
Ogni anno mi diverto a pasticciare e a donare...


BUTTERCREAM al LIMONE
INGREDIENTI
350 g di zucchero a velo
175 g di burro
25 ml di succo di limone

PROCEDIMENTO
Lavorare con la frusta il burro ammorbidito e lo zucchero a velo e aggiungiungere il succo di limone continuando a lavorare il composto. 

GLASSA
INGREDIENTI 
(se la glassa dovesse servirvi solo per i biscotti, dimezzate le dosi)
300g di zucchero semolato
2 albumi
3cucchiai di succo di limone
PROCEDIMENTO
Mescolare tutti gli ingredienti e lavorateli a bagnomaria, con la frusta (manuale o elettrica non fa differenza).
Lentamente la glassa inizierà a montare, continuate a lavorarla fin quando non sarà della consistenza che cercate.

FROLLA
INGREDIENTI
350 gr di farina 00
180 gr di burro
120 di zucchero
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito in polvere
buccia grattugiata di un limone
PROCEDIMENTO 
Lavorare a fontana tutti gli ingredienti e lasciar riposare la frolla, per almeno 30  minuti, in frigo.Stendere la frolla e ricavarne dei cerchi che andranno cotti in forno per circa 10 minuti a 180°. A cottura ultimata, lasciar raffreddare i biscotti e farcirli con la buttercream.
Infine rotolare i biscotti nella glassa e poi nel cocco.
Un pò elaborati ma ottimi!!

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