domenica 30 settembre 2012

TAGLIATELLE finger food alle VERDURE

Questa è una ricetta che preparo spesso, perchè a casa piace, perchè è leggera e perchè quando avanzano pochi ingredienti verdurosi è l'ideale per consumarli.
Tante volte questa ricetta allegra e gustosa mi ha salvata da un invito improvviso a cena ed è per questo che ho sempre in congelatore un misto di verdurine imbustate e pronte per l'uso, quando avanzano verdure mi armo di tagliere e coltello e tagliuzzo tutto per poi congerlarlo, le verdure si conservano bene e se non si ha voglia di preparare la cena o arriva gente all'improvviso li mettete ancora congelate in un filo d'olio e vedrete che sapore!!



INGREDIENTI
200g di tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri 
1 porro piccolo
1 zucchina di media dimensione
1 carota
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO
Tagliare le verdure a cubetti. Porre nel wok con un filo d'olio prima il porro e poi le altre verdure inserendo per ultima la zucchina, farle saltare a fuoco vivace per qualche minuto e sfumare con un pò di vino bianco, quando il vino sarà evaporato abbassare la fiamma e continuare la cottura, facendo attenzione che le verdure restino croccanti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta aggiungerla nel wok insieme alle verdure, far saltare per qualche minuto e servire con una spolverata di parmigiano reggiano. Nascendo come finger food le ho servite arrotolandole su una fochetta con l'aiuto di un cucchiaio e ponendole nelle deliziose minicoppe Atmosfera Italiana  

17 commenti:

  1. Buonissime!!!! semplici.. light ma gustose.. Baci e buona domenica! :-)

    RispondiElimina
  2. Buonissime! Presentate splendidamente e molto invitanti! Io adoro i sughi con le verdure, prendo nota! Complimenti e buona domenica! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se le provi fammi sapere che ne pensi, buona domenica a te!

      Elimina
  3. fantastiche..complimenti davvero

    RispondiElimina
  4. E' proprio una bella idea queste gustose tagliatelle servite come finger food!

    RispondiElimina
  5. davvero finger queste tagliatelline!
    complimenti!
    alla prossima!

    RispondiElimina
  6. piace anche a me.... posso passare per cena allora? così all'improvviso :) un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lollinaaaa per me sarebbe un enormissimo piacere... davvero!!
      un abbraccio

      Elimina
  7. Ciao Ele, io provo sempre a presentare gli spaghetti (con le tagliatelle non ho mai provato, però) arrotolati, ma immancabilmente la "torre" mi si affloscia o pende :) Dovrei tenermi anch'io in freezer qualche sacchetto di verdurine miste già tagliate a cubettini. Un bacione enorme, Cat p.s.: qui si va direttamente in t. per fissare la data del colloquio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova ad aiutarti con un mestolo e vedrai che si terrà su!!
      Per il t. qui ti chiamano loro... e l'attesa inizia a snervare!! Un abbraccio

      Elimina
  8. complimenti, ottima ricetta, da provare...

    RispondiElimina

Grazie per la visita... :-)

Potresti trovare interessante...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...