lunedì 1 ottobre 2012

TAGLIATELLE finger food con CURRY, ZUCCHINE e GAMBERI

Che adoro le zucchine e il curry non è un segreto ma sinceramente non avevo mai provato il curry sulla pasta o con il pesce, che dire... una vera goduria!!
Vi invito a provarlo dà un tocco in più alle solite ricette, mi capita spesso di preparare la pasta zucchine e gamberi ma il curry gli ha conferito un tocco in più.


INGREDIENTI
200g di tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri  
2 zucchine di media grandezza
5 gamberi
curry
aglio
olio extravergine di oliva
sale

PROCEDIMENTO
Tagliare le zucchine con la grattugia a fori larghi.
In una padella far dorare un aglio e aggiungere le zucchine, coprire con un coperchio e aspettare che appassiscano.
Nel frattempo sgusciare i gamberi e fare un brodetto con code e teste, aggiungendo un pochino d'acqua in un pentolino.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Una volta appassite le zucchine aggiungere i gamberi ed alzare la fiamma, spolverizzare con un pò di curry e far andare a fuoco vivace per qualche minuto aggiungendo il brodetto preventivamente filtrato con un colino.
Quando il brodetto sarà stato assorbito e la pasta pronta, aggiungere le tagliatelle in padella e far saltare qualche minuto, aggiungendo se necessario un pò d'acqua di cottura.
Servire arrotolandole su una forchetta, con l'aiuto di un cucchiaio, nelle apposite coppe mini bowl di Atmosfera Italiana


24 commenti:

  1. DEcisamente appetitose, l'aggiunta del curry è davvero da provare!

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    1. Per me è stata una piacevole sorpresa, a presto :-)

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  2. wow, ricettina davvero interessante!
    alla prossima e buon lunedi!

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  3. beh ma sono spettacolari Eleonora!!!!!!baci!!

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  4. é da provare in versione normale questa pasta .. altro che una ciotolina..me ne mangerei un pentolone intero!

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    1. Assolutamente concordo con te Giulia!! :-)

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  5. complimenti ele,ottima presentazione

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  6. in effetti Giulia ha ragione...che sono sti finger food qua vogliamo un bel piattone di questa pasta!
    bellissime le ciotoline ma qua vogliamo la sostanza ahahahahah!
    *
    Cla

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    1. Ti assicuro Claudia che qui mangiamo direttamente nei pentoloni, le ciotoline sono solo da presentazione :-)

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  7. Queste ciotoline sono davvero appetitose!
    Complimenti davvero!

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  8. Sfiziosissime e servite in quelle piccole ciotoline sono ancora più deliziose!

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  9. hanno un aspetto bellissimo!! bravissima :)

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  10. ciao volevo invitarti al nostro concorso
    http://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html

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    1. Passo subito a vedere di che si tratta, grazie!!

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  11. Che buono il curry! Proprio in questo periodo lo uso spesso, soprattutto con i bocconcini di pollo.
    Ma queste tagliatelle mi sembrano davvero gustose..impossibile non averle provate.. e quindi, un giorno di questi mi metto e ne preparo in quantità industriali, perché hanno un'aspetto spettacolare.
    Complimenti per il blog.
    Buona domenica.
    Inco.

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    1. Grazie Inco sei davvero gentile!! :-)

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  12. Hai ragione l'abbinamento è gustosooooo!!!

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Grazie per la visita... :-)

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