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giovedì 10 maggio 2012
LEMON MELTAWAYS di Martha Stewart
Ho scoperto questi biscotti a Natale, alla ricerca come ogni anno di biscotti nuovi da sperimentare e regalare, e da quando li ho trovati da lei ,sono un fisso per accompagnare il tè con le amiche e non solo.
Sono delicati, friabili, profumatissimi, si mantengono a lungo e unica nota a sfavore... uno tira l'altro!
Consiglio di provarli, in particolare agli amanti del limone come me e... di raddoppiare la dose.
INGREDIENTI
85 g di burro freddo
20 g di zucchero a velo
buccia grattugiata di un limone biologico
2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
120 g di farina
un cucchiaio di maizena
la punta di un cucchiaino di sale
poco estratto di vaniglia, facoltativo
altro zucchero a velo per la copertura
PREPARAZIONE
Lavorare con le fruste elettriche il burro a pezzetti con lo zucchero a velo a lungo.
Aggiungere la buccia di limone, il succo, la vaniglia ed il sale.
A parte mescolare la farina con la maizena ed unirla con le fruste a bassa velocità finchè la farina non sarà ben amalgamata al tutto.
Risulterà un impasto molto morbido, versatelo su carta forno e formate, aiutandovi con la carta stessa, un rotolo di circa 5 cm.
Porre in frigo per tutta la notte o per circa un ora in freezer.
Tagliare rondelle di circa 1 centimetro e infornare a 180° per circa 10 minuti. Una volta intiepiditi passarli nello zucchero a velo e gustare.
Con questa ricetta partecipo al contest
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