mercoledì 30 maggio 2012

PATATE al PARMIGIANO e NOCE MOSCATA


Oggi vi presento una ricettina stuzzicante che può servirvi da contorno, simpatico antipastino o anche da finger food se servita in piccole ciotoline.
Velocissima e gustosa può salvarvi da una cena a sorpresa in cui volete fare bella figura.






INGREDIENTI
patate
parmigiano grattugiato
noce moscata
prezzemolo fresco tritato finemente
pancetta affumicata tagliata
olio extravergine d'oliva
sale


PROCEDIMENTO
Sbollentate le patate e una volta raffreddate tagliatele a tocchetti.
In una terrina mescolate il parmigiano, la noce moscata e il prezzemolo, rotolate le patate nel composto e ponetele in una teglia da forno (per velocizzare potete porre il tutto in una busta per alimenti e agitare, in un attimo tutto è pronto), aggiungere un filo d'olio e porre in forno a 200° per 30 minuti.
Dopo 30 minuti togliere dal forno e cospargere di pancetta. Infornare nuovamente per cica 15 minuti o finche patate e pancetta non siano ben rosolate.


La ricetta originale prevede tutti gli ingredienti in elenco ma nella preparazione delle foto mancano sia il prezzemolo che la pancetta e le patate risultano ugualmente ottime.
Ho apportato diverse varianti tra cui l'uso di altri formaggi stagionati, la sostituzione della noce moscata con altre spezie come il curry o la paprika, la'ggiunta del salame al posto della pancetta... insomma sbizzarritevi!!

27 commenti:

  1. che spettacoloooooooooo!!! sono strepitose...

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  2. Buoneeeee fatte così son sfiziose! baci e buona giornata :-)

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  3. una ricette semplice ma che tutti possiamo fare bella figura

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    1. Hai davvero centrato il punto, grazie!

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  4. Ciao, partecipa al nostro contest online di Tigre!
    http://www.sorelleinpentola.com/2012/06/quel-buon-sapore.html

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    1. Ciao passo subito a dare un occhiata :-)

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  5. devo provarle, devono essere buonissime!

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    1. Grazie Federica, fammi sapere se hai gradito!

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  6. una ricetta di gran gusto!!
    da fare e rifare ogni volta variando gli ingredienti :)
    così da portare a tavola sapori sempre nuovi!
    segno subito
    grazieee

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    1. Grazie a te per l'apprezzamento :)

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  7. Ciao bellissima femme!
    Potrebbe essere un piatto completo! Ottime!
    Bacioni

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    1. Ciao Pagnotta bella, che bello riaverti nella mia cucina :) un abbraccio

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  8. decisamente fantastiche...le provero' sicuramente...un bacione :)

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  9. A casa siamo golosi di patate. Proverò sicuramene questa tua golosissima ricetta ;)

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    1. A chi lo dici, ne mangerei tutti i giorni :) un abbraccio

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  10. eh si sono davvero golosissime e gustose...insomma da farsene una bella scorpacciata...tesora ti ricordi della raccolta di salutiamoci questo mese con l'orzo??? dai ti aspetto

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    1. Ciao Lollina grazie per il post-it lo avevo dimenticato, ora scappo a lavoro ma tra stasera e domani sarà fatto!!
      Un abbraccio

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  11. in casa siamo mangiatori di patate...provero' di sicuro
    questa stuzzicante ricetta..Grazie!!
    baci

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  12. ciao ieri l'ho fatte anch'io queste patate variando un pò la ricetta, comunque ottime!!!posso pubblicarle sul mio blog?
    lacucinadiazzurra.blogspot.it
    ciao ciao
    p.s. stasera provo le zucchine ripiene che mi sanno tanto di golose!!!

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  13. Sembrano squisite, complimenti! :)

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  14. ciao, che bel blog! mi sono unita ai tuoi lettori, sostienimi e passa a trovarmi se ti va:

    dolcementeinventando.blogspot.it

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Grazie per la visita... :-)

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