mercoledì 18 aprile 2012

POLPETTINE di VERZA e CURRY

Come si fa quando hai quantità industriali di verza e non sai più come prepararla? La mescoli alla tua spezia preferita, le dai la forma che preferisci  e te la gusti come fossero patatine!
Più che una ricetta vera e propria oggi vi posto una ricetta riciclo. 
Amo le polpette ed odio buttare via cibo, dunque in casa qualsiasi cosa avanzi, che si tratti di cuscus con verdure, di verdure di tutti i tipi, di carni, di patate... si trasforma in polpette per il giorno dopo o come spesso accade, con la verdura, nasce tonda e sfiziosa come antipasto a prescindere dagli avanzi!
Sembra quasi inspiegabile ma tutto ciò che si presenta sotto forma di polpetta è buono, con le polpette si riesce anche a far mangiare le verdure ai bambini e perchè no... anche ai grandi!!

 INGREDIENTI
(per venti polpettine della dimensione di due euro)
mezza verza
pane in cassetta
1 uovo
parmigiano reggiano
sale
curry
pan grattato

PREPARAZIONE
Lavare e affettare finemente la verza, cuocerla a vapore o semplicemente in pentola alta e coperta. 
Una volta giunta a cottura lasciarla intiepidire, strizzarla e porla in una terrina.
Sbriciolare del pane in cassetta ed aggiungere alla verza, all'incirca cinque fette ma la quantità dipenderà dall'acqua presente nelle verdure. 
Aggiungere parmigiano grattugiato, sale, curry e l'uovo.
Amalgamare bene gli ingredienti e se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere del pan grattato o altro pane in cassetta sbriciolato. Far rotolare le polpettine nel pan grattato e friggerle in abbondante olio. 
Le mie sono passate in forno a 180° per circa 15 minuti e poi cinque minuti di grill. 
Ottime e trovo che il curry si sposi egregiamente con il dolce della verza.
In alcune ho aggiunto un pezzettino di asiago al centro ma le trovo buone anche semplici.
Bon appetite

Con questa ricetta partecipo al contest



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