mercoledì 18 aprile 2012

POLPETTINE di VERZA e CURRY

Come si fa quando hai quantità industriali di verza e non sai più come prepararla? La mescoli alla tua spezia preferita, le dai la forma che preferisci  e te la gusti come fossero patatine!
Più che una ricetta vera e propria oggi vi posto una ricetta riciclo. 
Amo le polpette ed odio buttare via cibo, dunque in casa qualsiasi cosa avanzi, che si tratti di cuscus con verdure, di verdure di tutti i tipi, di carni, di patate... si trasforma in polpette per il giorno dopo o come spesso accade, con la verdura, nasce tonda e sfiziosa come antipasto a prescindere dagli avanzi!
Sembra quasi inspiegabile ma tutto ciò che si presenta sotto forma di polpetta è buono, con le polpette si riesce anche a far mangiare le verdure ai bambini e perchè no... anche ai grandi!!

 INGREDIENTI
(per venti polpettine della dimensione di due euro)
mezza verza
pane in cassetta
1 uovo
parmigiano reggiano
sale
curry
pan grattato

PREPARAZIONE
Lavare e affettare finemente la verza, cuocerla a vapore o semplicemente in pentola alta e coperta. 
Una volta giunta a cottura lasciarla intiepidire, strizzarla e porla in una terrina.
Sbriciolare del pane in cassetta ed aggiungere alla verza, all'incirca cinque fette ma la quantità dipenderà dall'acqua presente nelle verdure. 
Aggiungere parmigiano grattugiato, sale, curry e l'uovo.
Amalgamare bene gli ingredienti e se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere del pan grattato o altro pane in cassetta sbriciolato. Far rotolare le polpettine nel pan grattato e friggerle in abbondante olio. 
Le mie sono passate in forno a 180° per circa 15 minuti e poi cinque minuti di grill. 
Ottime e trovo che il curry si sposi egregiamente con il dolce della verza.
In alcune ho aggiunto un pezzettino di asiago al centro ma le trovo buone anche semplici.
Bon appetite

Con questa ricetta partecipo al contest



20 commenti:

  1. le polpette sono proprio simpatiche...fanno sorridere e queste sono meravigliose :)

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  2. Spero che l'intro più che positivo del precedente post, di cui, ahimè, vengo solo ora a conoscenza, continui su di te il suo effetto benefico che mi ha così tanto piacevolmente sorpresa!

    Approvo al 100% questa super ricetta che nella sua semplicità, mi appare originale e innovativa.
    Brava genietta! :)

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    1. Si si prosegue scarabocchiella!
      Per la ricetta... grazie :))

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  3. che stuzzicante abbinamento :)

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  4. adoro la verza... buonissima e bellissima idea, me la segno per le prossime verze che avrò in casa!!

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  5. Eleeee ciaooooo come stai??? era tantissimo che non passavo a trovarti!!!!! ma mi sei scomparsa dalla mia blogroll??!!?? signur... ora ti riaggiungo... Buonissime le polpette.. le amo alla follia anche io.. ma di verza non le avevo mai fatte!!! Ottima idea.. Baci e buon sabato :-)
    ps: se fai la pizza.. fammi sapere.. baciotti

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    1. Ciao Claudia,ora decisamente meglio!
      Le blogroll fanno strani scherzi da me ogni giorno il conteggio di chi ti segue è variabile, di tanto in tanto di inceppa :-) la pizza la provo sicuramente stasera e ti farò sapere, baci

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  6. Anche a me piace la verza e questo che proponi è un ottimo modo per sfruttarla alla grande.
    Grazie per essere passata da me e per il bel commento!!

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    1. Detto da te è un complimentone, grazie :-)

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  7. Oh però! Ci stiamo leccando i baffi! Se hai quantità industriale di verza, ne puoi mandare un po' a noi, la pupattola adora la verza e quando gliela metto nel brodino è contentissima, vabbè che mangia tutto, ma per la verza ha un debole e poi per i broccoli. Troviamo notevoli queste polpettine, notevoli nel senso che sono troppo buone solo a pensarci.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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    1. E allora se piacciono alla pupattola facciamo partecipare la ricetta alla raccolta (stamane passando ho visto che avete indetto la raccolta di primavera)... o è presto per le polpettine??

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  8. Stuzzicantissime queste polpettine...un ottino finger food!!!!

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  9. se ti avanza ancora mandala a me....io la mangerei sempre..
    ottima idea per un goloso riciclo..
    baci baci

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  10. Ciao ti volevo invitare a partecipare al contest "Il dolce della vita"
    http://dolciricette.blogspot.it/2012/04/il-dolce-della-vita-contest.html

    Ti aspetto!!

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  11. Che bontà! Io le verze le adoro!!!

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  12. polpette & polpette... ottime sempre in ogni occasione ^^ bell'a dea quella della verza ;)

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  13. Che buone!! Grazie per aver partecipato anche con questa ricetta!!

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Grazie per la visita... :-)

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