venerdì 28 marzo 2008

RISOTTO ALLA PESCATORA


Questa pietanza di mare la dedico a due carissimi amici, che ultimamente hanno vissuto una difficile esperienza, fortunatamente finita per il meglio, ed al loro piccolo “briciolo” un batuffolo di appena tre mesi che regala dei sorrisi che illuminano il cuore……………



INGREDIENTI
350g di riso per risotti
300g di gamberi
300g di vongole
200g di seppioline
4-5 pomodorini
2 spicchi d’aglio
Brodo di pesce granulare
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Vino bianco
Sale

PREPARAZIONE
Lavare bene le vongole, metterle in una casseruola e farle cuocere finché le valve saranno aperte, filtrare il liquido di cottura e mettere da parte.
Lavare i gamberi, sgusciarli e lasciar bollire i gusci e le teste in un mezzo litro d’acqua aggiungendo del brodo di pesce granulare, giunto ad ebollizione aggiungete il liquido delle vongole, lasciate cuocere qualche minuto e spegnete.
Tagliare, dopo averle lavate e pulite, le seppioline a striscioline.
In una padella far soffriggere l’aglio schiacciato e quando sarà dorato aggiungere, i pomodorini divisi a metà e le seppioline, lasciar cuocere qualche minuto, poi aggiungere i gamberi e le vongole.
Quando i gamberi e le seppioline avranno cambiato colore eliminare i pomodorini, che serviranno solo a dare un po’ di colore e aggiungere il riso lasciandolo tostare un paio di minuti; sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e continuare la cottura come per un qualsiasi risotto, aggiungendo il brodo ricavato dalla cottura delle teste dei gamberi e del liquido delle vongole.
Quando la cottura del risotto sarà terminata aggiungere il prezzemolo tritato finemente, rimestare e servire!!

23 commenti:

  1. che bello!ma sai che me ne hai fatto venire voglia?
    lo preparo prossimamente

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  2. Supersintonia! Anche tu risotto! Il tuo è da sballo! Elga

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  3. mi hai fatto venire voglia del risotto alla pescatora:-) una vera bontà...sei bravissima:-)
    Annamaria

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  4. La vita è davvero strana, ha deciso in un momento per noi difficile di donarci la consapevolezza di avere accanto persone meravigliose come voi, di cuore grazie ... ovviamente l'attesa di poter assaggiare tanta delizia ci fa impazzire ;-)) Baci

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  5. Pur vivendo in zona di amre non è tra i miei piatti preferiti, però se c'è me lo mangio!!! ;-)

    Un abbraccio, buona serata!! :-)

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  6. Mi unisco a te per fare gli auguri a questi due amici che hanno il cuore illuminato da un "batuffolino" é bello sapere che tutto si é risolto. E per il risottino che ti devo dire?, a me piace molto sia il riso che il pesce, delicato ma saporito. Un abbraccio :D

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  7. *Mirtillina ero certa ti sarebbe piaciuto.....da napoletana doc non poteva non essere così, baci!!

    *Elga neanche il tuo scherza, grazie

    *Annamaria anche i tuoi paccheri non scherzano, baci

    *Andrea della serie tutto fa brodo ;-)

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  8. Pierluigi, sono contenta abbiate apprezzato la dedica, anche voi siete due anzi tre bellissime persone!!

    Il tempo che le giornate migliorino e che i lavori si concludano(e qui la vedo dura)e sarete miei ospiti.....spero solo di non deludervi, baci a voi e una strizzatina al "briciolo"

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  9. Mariluna sei come sempre meravigliosa, riporterò gli auguri e ti abbraccio forte, grazie

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  10. Nella mia famiglia il risotto lo mangio solo io e mia figlia... Agli uomini di casa non piace (sceeeemi!!!)... Questo alla pescatora sembra eccezionale. Lo farò al più presto, per la gioia mia e della mia bimba golosa!!!
    Un abbraccio
    Francesca

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  11. Bellissima presentazione! Io il risotto lo schiaffo sempre nel piatto, ma devo abituarmi ad usare quei cerchietti :-) Bravissima. Buon WE, Alex

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  12. Bella la dedica e la ricetta, anzi no, trovo che la dedica sia all'altezza della fantastica ricetta.
    Bellissima anche la foto
    Complimenti

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  13. Ciao Anice, che stupendo risotto e che stupendo pensiero per i tuoi amici. Buon fine settimana!

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  14. Brava Ele, che bella presentazione! E la mantecatura mi sembra perfetta! Buon weekend, Cate

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  15. Eleonora, bello e buono
    stò risotto.
    Buona Domenica

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  16. Buono questo risottino...molto estivo bravissima!
    ciao Pippi

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  17. che bontà!!! e tantissimi auguri al chiccolino di riso di tre mesi :-)))
    buona serata
    Ely

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  18. Sai che la mia Ele, che non è una gran mangiona, gradisce molto il risotto ai frutti di mare???
    Un abbraccio a te e ai tuoi amici e in particolare al piccolo briciolo.
    Buona domenica!!!!

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  19. *Francesca ce poco da fare le donne hanno gusti invidiabili, brava alla tua piccola mangiona e baci

    *Grazie Alex, adoro i coppapasta, riesco a trasformare un semplice piatto in qualcosa di speciale, baci

    *Buon fine settimana anche a te Marcella!

    *Grazie Lenny, un abbraccio

    *Cookie grazie, i miei amici meritano e poi adorano i piatti di mare quindi..... baci

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  20. *Cate grazie e buon fine settimana anche a te!

    *Nino grazie di cuore e buona domenica

    *Grazie Pippi!

    *Ely riporterò gli auguri, grazie

    *Cannelle le Eleonora hanno buon gusto, sono delle intenditrici ;-)
    grazie per l'abbraccio che riporterò anche agli amici e a briciolo, baci

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  21. Molto invitante...soprattutto la presentazione monodose!

    Ciao e buona domenica,
    Aiuolik

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  22. Grazie Aiuolik e buona domenica anche a te!!

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Grazie per la visita... :-)

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