Dopo un plumcake dolce non potevo non dedicare uno spazietto al salato ed eccomi con una ricetta da accompagnare ad una bella insalata o da preparare per un simpatico picnic o un allegro buffet...
250g di farina di farro
un cubetto di lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida
3 grosse uova
100 ml di olio di oliva
100 ml di vino bianco
200 g di speck
150 g di emmenthal grattugiato
sale
PROCEDIMENTO
PROCEDIMENTO
Mescolate in una terrina tutti gli ingredienti tranne lo speck e l’emmenthal che aggiungerete alla fine quando l’impasto sarà pronto.Versare l' impasto in uno stampo da plum cake e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, trascorsi i quali praticherete un incisione per il lungo in modo da aiutare la lievitazione e facilitare la cottura, che sarà continuata finchè la prova stecchino non vi garantirà la cottura. Buon appetito
Vorrei approfittare per ringraziare i tanti amici che in questi mesi mi hanno assegnato premi, grazie di cuore a tutti voi, per par condicio non li pubblico perchè sono certa ne dimenticherei qualcuno e allora grazie, grazie, grazie e un abbraccio