sabato 13 ottobre 2012

SUSHI all'italiana su dadolata di POMODORINI


E gira che ti rigira e guarda che ti riguarda, ieri ho avuto questa pazza idea...
senza nulla togliere all'amatissimo sushi e consapevole che la mia ricetta nulla ha del sushi, tranne forse la forma, mi è sembrata un'idea divertente servire la pasta in questo modo.
So che alcuni si scandalizzeranno ma a me piace far volare la fantasia e amo la forma e l'accuratezza con cui il sushi viene preparato pur non gradendone il sapore, dunque perchè non illudermi creandone uno tutto italiano?? :-)




INGREDIENTI
100 g fusilli integrali bio Bernardo Cavalieri  

10 pomodorini pachino
formaggio caprino
porro
olio extravergine di oliva
sale
PROCEDIMENTO
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con un filo d'olio extravergine di oliva.
Dopo aver pulito il porro, sfogliarlo e sbollentare una decina di foglie in acqua bollente salata per non oltre cinque minuti.
Una volta scolate le foglie bagnarle sotto il getto d'acqua fredda e piegarle in due nel senso della lunghezza, in modo da darle spessore.
Con molta attenzione, dopo averle asciugate, spalmare le foglie di porro con il caprino e sovrapponete tre fusilli che avvolgerete poi nella foglia stessa.
Preparati con cura i rotolini, tagliarli con un coltello ben affilato, in due in modo da ottenere dei dischetti tipo sushi.
A questo punto preparate una dadolata di pomodorini conditi semplicemente con olio e sale.
Io li ho serviti negli splendidi cucchiai monodose  , creando una base di pomodorini su cui sovrapporrete i dischetti di pasta.

14 commenti:

  1. io non mi scandalizzo per niente...anzi rimango stupita di fronte a questa meraviglia e unica! un bacione

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    1. Grazie Lo! Questo sushi sarebbe perfetto anche per te :-)

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  2. bella e simpaticissima idea XD rivoluzionaria con la pasta !! brava

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  3. E la peppa.. ma te sei un artista altro che fantasia!!! mi piace questo tua idea di presentare la pasta.. brava!!!! Buon w.e. ;-)

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    1. Ma grazieeeeee!! un abbraccio e buon fine settimana :-)

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  4. davvero un'idea molto divertente!
    bravissima!
    alla prossima!

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  5. Un'idea carina per rivisitare il sushi!! Buon week end! ;-)

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  6. A me l'unica cosa che scandalizza da giorni è questa faccenda delle micro dosi: ma che dobbiamo fare con questi assaggini in miniatura? Sporcarci solo la punta della lingua?
    Aaaaargh! Voi foodblogger affermate siete pazze, pazze e incompatibili con la mia passione pastaiola!
    Ritorniamo ai vecchi piatti fondi di una volta e a cucchiaio e forchetta: basta bocconcini, basta bicchierini, basta cucchiaini, basta "mono" e basta "ini"!
    Elenuar, non vorrai mica che io perda tutto il sovrappeso accumulato con fatica in questi anni per diventare tutta pelle e ossa?!?!?!?
    :D :D :D



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    1. Credi davvero che queste siano le mie porzioni a casa?... noi usiamo le insalatiere per la pastaaaaa...
      ma qui dovevo partecipare ad un contest per finger food pastaioli dunque mi è toccato!!
      E poi su su che il sushi è caruccio assai!! :D

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    2. Non lo posso negare: le presentazioni dei finger food, siano essi pastaioli o di altra tipologia, sono davvero invitanti e destano tanta curiosità, il tuo sushi in particolare è una novità assoluta e le foto sono davvero belle ma...
      ...se vengo a mangiare a casa tua nun te permettere di servirmi così ehhhhh! :D

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    3. Per te solo zuppiere di pasta ben condite :D

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Grazie per la visita... :-)

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