lunedì 23 luglio 2012

HAMBURGER di MIGLIO e ZUCCHINE

Di certo non sono bellissime da vedere ma credetemi se vi piace il miglio dovete assolutamente provarle in questa versione, sono deliziose!!!
Ormai come mi dicono gli amici sono diventata un uccellino, da quando l'ho scoperto, il miglio non manca mai nella mia dispensa e per farlo piacere anche al mio lui mi invento mille modi per renderlo gustoso, chissà se riuscirò a convertirlo ad una cucina più sana!? In attesa di scoprirlo mi gusto questi deliziosi hamburger!!



INGREDIENTI
Una tazza e mezza di miglio
Tre tazze d'acqua
1 uovo grande o due piccoli
Olio extra vergine di oliva
4 zucchine di media dimensione
Pan grattato
Asiago
Curry
Sale


PROCEDIMENTO
Nella preparazione del miglio le cosa da non dimenticare in assoluto sono:
- la proporzione tra acqua e miglio, l'acqua deve essere sempre il doppio del miglio, quindi risulta più comodo, almeno per me, misurarlo in tazze
- l'aggiunta di olio che serve a mantenere umido il miglio che essendo un cereale tende ad assorbire molta acqua e dunque a seccare.
Dosato il miglio, lavarlo sotto acqua corrente finché l'acqua di lavaggio non risulti limpida, metterlo in pentola a pressione, con acqua e sale, per circa dodici minuti dal fischio. Se preferite potete cuocerlo anche con metodo tradizionale per un tempo più lungo.
Giunto a cottura lasciarlo intiepidire ed aggiungere olio extra vergine e curry, se dovesse risultare secco aggiungere tranquillamente un pochino d'acqua.
Mentre il miglio cuoce pulite le zucchine affettarle con una grattugia a fori larghi, far saltare le zucchine in padella, coperta, con un filo d'olio, salare, lasciar intiepidire e aggiungere al miglio.
A questo punto uniamo l'asiago tagliato a piccoli tocchetti o grattugiato e le uova, amalgamare bene gli ingredienti e formare dei piccoli hamburger che passerete nel pan grattato.
A questo punto la scelta è vostra, friggerli in padella in olio bollente oppure metterli in forno con un filo d'olio fino a doratura. In ogni caso saranno buonissimi anche se inutile negare... il fritto è sempre fritto!!!

27 commenti:

  1. Si presentano benissimo e sembrano davvero appetitosi, da provare!!!

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  2. ottimi hamburger.....buonissimiiiiiiiiii

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  3. sono bellissime invece....le avevo già visto su fb ...e devono essere magnifiche :)

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    1. Grazie Lollina, un abbraccio grande :)

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  4. originali questi hamburger come il tuo blog complimenti...ciao da claudette

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  5. Non ho mai mangiato.. nè usato il miglio.. Sembrano buoni questi hamburger.. baci e buona giornata ,-)

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    1. Il miglio è gustoso ed ha un ottima dimestichezza, provalo!!

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  6. Bella variante di hamburger, col miglio non li avevo mai provati, l'aspetto è delizioso!Ciao

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    1. L'aspetto ed anche il gusto ;-)... grazie!!!

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  7. sai che le voglio proprio provare?! nn ho mai utilizzato il miglio..me le segno subito!

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    1. Allora fallo perchè ne vale davvero la pena :)

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  8. che invitante!!!!mi piace!!baciiiiiiiiii

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  9. Ciao Eleonora!! Complimentoni per il blog, ti seguo con piacere...ho trovato tantissime ricette ottime!!!! E questi hamburger sono originalissimi!!! Da provare assolutamente! Un grande bacio.
    P.S.Passa a trovarmi quando vuoi, sei la benvenuta!

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    1. Ciao Margò sei gentile, passerò presto a trovarti!!

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  10. Grazie Margò sei gentile, passerò presto a trovarti :)

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  11. Ciao, questo piatto sembra buonissimo, mi hai dato una valida idea per dimostrare ai miei amici americani qui a LA che esistono altri tipi di hamburger!!! penso che li proverò presto...grazie :)

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    1. Mi sembra una magnifica idea!! :) Grazie per la vsita!!

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  12. Ciao, questo piatto sembra buonissimo, penso che lo proverò presto per dimostrare ai miei amici americani qui a LA che esistono altri tipi di hamburger!!! grazie :)

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  13. Ciao, questo piatto sembra buono e mi incuriosisce, peno che lo proverò presto per dimostrare ai miei amici americani che non esiste solo un tipo di hamburger! grazie

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  14. Tesoro bello, fingerò di non essere letteralmente euforica per quello che sappiamo noi ;) e di concentrarmi su queste polpettine che ti copierò sicuramente, perché non ho mai usato il miglio e voglio introdurlo nella mia dispensa. Secondo me è ottimo anche per i bambini (capisci a mmmme...). Ti abbraccio, tvb, Cat

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    1. Grazie :)) devi assolutamente provare il miglio e concordo che per i bambini è l'ideale, nutriente, ricco e sano, un abbraccio grande

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  15. Mi ispirano molto questi hamburger e poi proprio stamattina ho comprato le zucchine,,,

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  16. Una bellissima ricettina da provare sicuramente!

    lalexa

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