In questo periodo le mie settimane sembrano interminabili, alle prese con il lavoro, mille pensieri e mille cose da fare, sembra non ci sia mai tregua, tempo per riposare o anche solo fermarsi per prendere respiro... magari sul divano a chiacchierare con chi si ama bevendo qualcosa di fresco e spiluccando qualcosa di buono.
INGREDIENTI
700 g. di farina
200 g. di olio extra vergine d'oliva
200 g. di vino rosso
200 g. di vino rosso
sale
pepe o peperoncino
in alternativa semi di finocchio
PREPARAZIONE
In un contenitore di vetro mescolare la farina al sale e al pepe e aggiungere l'olio, quando sarà completamente assorbito, incorporare un pò alla volta il vino rosso, lavorando lìimpasto fino ad ottenere un composto morbido e liscio che si stacca facilmente dalle pareti del contenitore in cui lo lavorate. Con l'impasto, senza infarinare il piano, creare dei rotolini e attorcigliarli a due per poi richiuderli su se stessi, se non avete pazienza o tempo allora richiudere su se stesso, avvacallando i lembi di ogni singolo bastoncino. Infornare a 180° per 15 minuti o comunque fino a doratura.
Gustosissimi e restano a lungo fragranti.