mercoledì 28 gennaio 2009

TORTA TARTUFATA AL CIOCCOLATO BIANCO per una persona Unika e speciale


Come sempre arrivo in ritardo ma non potevo assolutamente mancare a questo evento...
si dice che festeggiare un compleanno in anticipo porta male, io sono decisamente in ritardo quindi sono certa che questa torta porterà solo tanta tantissima fortuna, tutta quella che merita Annamaria, una splendida e solare amica blogger che ha festeggiato i suoi anta il 26, una donna forte e determinata che ha combattuto la sua battaglia a testa alta, cercando di non arrendersi mai e che alla fine l'ha vinta, una donna forte, coraggiosa, disponibile e sincera, dote rara e da me apprezzatissima...
Spero che questa torta sia comunque gradita, anche se non è arrivata in tempo è però stata pensata, l'ho scelta per il suo candore e per la sua golosità...
TANTI CARI AUGURI ANNAMARIA ti abbraccio forte


INGREDIENTI
2 uova
4 cucchiai di zucchero
5 1/2 cucchiai di farina
50g di cioccolato bianco fuso
COPERTURA TARTUFATA
300ml di panna
350g di cioccolato bianco a pezzetti
250g di mascarpone

PREPARAZIONE
Ungete uno stampo rotondo da 20 cm di diametro.
Sbattete le uova e lo zucchero in una terrina per 10 minuti fino a ottenere un composto chiaro, spumoso e piuttosto denso. Setacciate la farina e incorporatela con un cucchiaio. Unite anche il cioccolato bianco fuso e trasferite il tutto nello stampo.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocetevi il dolce per 25 minuti finchè non risulterà soffice al tatto.
fatelo intiepidire, quindi trasferitelo su una gratella. Una volta fredda rimettete la torta nello stampo di cottura.
Per la copertura: mettete la panna in un pentolino e portate a leggera ebollizione, sempre mescolando. Fate intiepidire, rimettere sul fuoco, unite il cioccolato bianco e fatelo sciogliere. Togliete dal fuoco e continuate a mescolare finchè il composto non sarà quasi freddo. Unite il mascarpone e versare il tutto sulla torta. Lasciate in frigo per due ore e servite.
(La ricetta è tratta dal libro Cioccolato di Gribaudo e Parragon)
Chi ha avuto il piacere di gustarla, io mi sono solo limitata a prepararla, l'ha trovata buona e delicata... provare per credere!

38 commenti:

  1. Io adoro il cioccolato bianco, mi fa letteralmente impazzire... Mi piace più di qualsiasi altro tipo (fondente, al latte, gianduia, con le nocciole,...). Questa torta doveva essere meravigliosa!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  2. Ele è bellissima ... e dev'essere una poesia il sapore di questa torta!
    ti abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  3. Che bel dolce ne mangerei una fettina! Ciao

    RispondiElimina
  4. Grazie ragazze siete sempre carine, anche quando latito per lungo tempo mi accogliete a braccia aperte, spero gradisca anche la diretta interessata, un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Tutto questo candore cela uno scrigno vuoluttuoso, che dire..... un dolce innocentemente goloso!
    Che belle parole per la tua amica e....che bella ricetta per tutti!
    Un caro saluto
    Fabiana

    RispondiElimina
  6. bellissimaaaaaaaa!!! e cioccolatosisssssima!!! che meraviglia!! un bacino!

    RispondiElimina
  7. Bellissimo e buonissimo pensiero, cara Ele!
    ..un bacione, Anna ne sarà felice!

    RispondiElimina
  8. Che bonta!!! adoro il cioccolato bianco me ne mandi una fetta grazie ,buona sera da rosy

    RispondiElimina
  9. con tutto questo cioccolato bianco potremmo anche non resistere: è fantastica!!
    bacioni

    RispondiElimina
  10. Ricordo che il 28 maggio sarà il mio ennesimo compleanno: questa torta la voglio veramente, non solo in foto come questa!!!

    ;)

    RispondiElimina
  11. Deve esere uan vera delizia questa torta: come hai potuto non assaggiarla?
    E' irresistibile
    Baci

    RispondiElimina
  12. E chi sa che buona che è!
    Brava!

    RispondiElimina
  13. Eleonora...è bellissima questa torta e ti ringrazio tantissimo:-) l'ho subito postata:-) un bacio grande
    Annamaria

    RispondiElimina
  14. Sembra cosi pura e delicato ...mi piace l'aspetto è cosi bella , e che buona baci!!!

    RispondiElimina
  15. Ciao Eleonora, è bellissima questa torta! Solo a pensare all’abbinamento mascarpone e cioccolato bianco mi viene un certo languorino!

    RispondiElimina
  16. oh mamma!!!!ma questa dev'essere una cosa da svenimento!!!!

    senti....tra un pò è anche il mio di compleanno...potresti mandarmene una?hihihi!!

    Bravissima, te la copio!!
    Baci

    RispondiElimina
  17. che bella!!!! mi piace molto dalla foto da un senso di perfezione e semplicità!!! bellissima!!! ti adoro mi sei mancata moltissimo!!! bacioni

    RispondiElimina
  18. mammma miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa che deliziaaaaaaaaaaaa....un incontro tra il gusto e la bellezza....wow
    un bacioneeeeee

    RispondiElimina
  19. Ciao, che torta spettacolare! ma come hai fatto a resistere e non assaggiarla? ;-)
    a proposito, ho visto che quel famoso blog plagioso è stato rimosso!
    un bacione Pippi

    RispondiElimina
  20. Deve essere veramente deliziosa.

    RispondiElimina
  21. Immagino proprio la delicatezza di questa torta... ummm che buona!
    baci vale

    RispondiElimina
  22. Mi piacerebbe darle un morso... :P

    RispondiElimina
  23. non oso neppure immaginare che meravigliosa esperienza sia per il palato un bocconcino di questa torta!

    RispondiElimina
  24. ohhhhhhh potrei morire per una roba del genere, io come è risaputo non amo il cioccolato, ma adoro la burrosissima, grassissima cioccolata bianca..........e qusta è finalmente la torta al cioccolato che fa per me.

    RispondiElimina
  25. questa torta è un vero portento, di calorie e di bontà...perchè tu non l'hai assaggiata???? un sacrilegio, credimi!!La copio tra i miei appunti sul blog...

    RispondiElimina
  26. Una delizia per gli amanti del cioccolato bianco!!!
    Un abbraccio
    Francesca

    RispondiElimina
  27. Io non so come tu abbia fatto a non mangiarla... appena ho visto la foto ho desiderato immediatamente gustarne una fetta!
    Un bacione, mi sei mancata!

    RispondiElimina
  28. E' bellissima ed elegante la tua torta nella sua semplicità Brava!!!

    RispondiElimina
  29. credo non ne resta granché per me...dev'essere una golosità assoluta...bella davvero cara Ele...una torta unika...;)

    RispondiElimina
  30. Quindi deduco che accetti prenotazioni per i compleanni giusto?
    :D

    RispondiElimina
  31. Questo dolce é fantastico, il mio moroso lo adorerebbe!
    Bravissima!!!
    Un bacione, come stai?

    RispondiElimina
  32. ciao Ele, piccolo pensiero da ritirare qui da me, bacio!!

    RispondiElimina
  33. ciao Ele, piccolo pensiero da ritirare qui da me, bacio!!

    RispondiElimina
  34. Ciao cara, pensiero dolcissimo...in tutti i sensi.
    Un bacione e buona giornata :)

    RispondiElimina
  35. ...che bontà...non mi resta che gustarla con gli okki!!!!..chissà come sarà con il cioccolato fondente!!!! complimenti!!! ciao

    RispondiElimina
  36. Questa torta è meravigliosa, assolutamente da assaggiare! In bocca al lupo per questo tuo nuovo periodo e la tua rinascita, ti abbraccio

    RispondiElimina
  37. Buonissima!
    Mi piace molto così bianca.

    RispondiElimina

Grazie per la visita... :-)

Potresti trovare interessante...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...