giovedì 13 novembre 2008

PARMIGIANA LIGHT


Dopo un piatto bello corposo come gli gnocchi una ricettina leggera era la scelta più giusta!
La parmigiana originale è di certo un piatto insuperabile per bontà ma in estate, e non solo, questa è un ottimo sostituto, leggero, saporito, allegro... provare per credere!

INGREDIENTI
melanzane tonde
mozzarella di bufala
pomodori tondi da insalata
basilico
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE
Pulire e affettare la melanzana e grigliarla, tagliare la mozzarella e il pomodoro a fettine e alternare il tutto a strati condendo con basilico, sale e olio extravergine.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta della dolce Manu


Approfitto di questo piatto light per sostenere l'iniziativa di Lenny dal cui post copio e incollo queste parole (non avrei saputo sceglierne di migliori)
Mangiare bene è una regola dettata dal piacere, dal bisogno di nutrirsi, ma anche dal dovere di tutelare la salute.
È ormai certo che noi siamo quello che mangiamo.
La prevenzione comincia a tavola, privilegiando alimenti freschi, di stagione, cucinati senza alterarne le proprietà organolettiche e, soprattutto ... sostenendo la ricerca.
Un piccolo gesto, per un Progetto di Vita: sosteniamo l’AIRC.

40 commenti:

  1. ma allora questa è per la mia raccolta? metti il mio loghetto così me la prendo!!! un bacione grande

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  2. Io stravedo per la parmigiana, ma quella classica è purtroppo iper calorica, questa versione invece è leggerissima, me la copio assolutamente perchè dopo le feste una mesata di depurazione non me la toglie nessuno!! ^_^

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  3. Non sapevo di una tua raccolta, devo essermi persa qualcosa, corro subito a vedere di che si tratta, un abbraccione!

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  4. Susina allora preparati perchè di ricette light ne arriveranno tantissime, ho ancora qualcosa in archivio e poi la mia alimentazione cambierà di netto, un abbraccio

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  5. bellissima questa parmigiana!!1 poi light.. :) complimneti per il blog
    Vale

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  6. ma che bella questa parmigiana!!proprio deliziosa come idea, la proverò!!

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  7. Ele, passa da me domani alle cinque.

    Piove, ma cosa importa ?


    :))

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  8. è molto bella da vedere...molto carina...apapga l'occhio e sicuramente il gusto...io preferisco se è leggera si assapora di più il gusto...
    come stai dolce tatina? ti sente ruggente...un bacio e un abbraccio

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  9. ciao Ele! :) ecco si, appena ho letto la tua ricettina ho pensato "sarebbe perfetta per la raccolta di manu" ma vedo che manu ti ha già avvertita :)
    a parte che questa parmigiana light dev'essere buonissima (con la mozzarella di bufala poi...slurp!), mi piace tantissimo come l'hai presentata perchè... sembra un sandwich! grande Ele! baciottissimi!!!

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  10. :-(
    Io ci ho provato a grigliarle le melenzane per la parmigiana, ma non mi vanno giù...

    E per affondare di più il dito nella piaga, nella mia parmigiana fritta, oltre alle solite godurie da ripieno, ci metto anche fesa di tacchino e funghi...

    Sono senza speranze...
    ^^

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  11. davvero simpatiche queste torrette di parmigiana a crudo :) mi piacciono e te le approvo alla grande!
    un abbraccio forte!

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  12. Carissima,
    mi fa piacere leggere una tua nuova ricetta e questa fa anche al caso mio, si, sono in regime dietetico pure io, mannaggia!!!
    Aspetto con curiosità di vedere il tuo cambio di alimentazione!
    un abbraccio forte
    dida

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  13. Le ricette light mi cascano a fagiolo! Prima di Natale sto cercando di buttare giù qualche chilo e questa parmigiana mi sempre davvero adatta.
    Ciao
    Alex

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  14. buona questa versione di parmigiana!!! la provo di sicuro!

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  15. Ciao tesora! Come stai?
    Questa versione è ancora più light di quella che faccio io di solito e mi piace molto! Potrebbe anche essere la mia cena di stasera!
    Un abbraccio cara, buon fine settimana!

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  16. ma che idea questa parmigiana fredda....magari io la preferisco d'estate però....a pranzo può andare bene sempre:-) un bacio
    Annamaria

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  17. Che bello Ele, bentornata!
    Questa è bella fresca e buona, si divora in qualsiasi stagione!
    Baci!

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  18. *Vale benvenuta e grazie, passerò a trovarti presto

    *Pamy grazie, se la provi fammi sapere cosa ne pensi, baci

    *Zucchero in questo momento grandina ma passerò ugualmente, a presto

    *Lollina va meglio,non posso purtroppo nulla rispetto a ciò che mi è accaduto quindi lo accetto e attendo gli eventi, bacioni

    *Babi sarà ciò che farò dopo aver risposto ai commenti, baci e grazie

    *Scarabocchiella che piacere!!
    in verità se dovessi usarle per la classica parmigiana col sugo non le userei neppure io ma in questa versione fredda è ottima la melanzana grigliata, cmq si semp a solit esagerat!!

    *Arietta grazie, un abbraccio

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  19. *Dida giovedì ho appuntamento con uno specialista che mi seguirà nella mia nuova alimentazione e vedremo cosa potrò offrirvi di buono, baci

    *Alex grazie, presto ne arriveranno altre, un abbraccio

    *Micaela grazie, fammi sapere!!

    *Camomillina l'umore migliora e questo è importante per il resto bisogna solo aspettare, bacioni e fammi sapere se hai gradito.

    *Annamaria grazie, un abbraccio

    *Simo hai ragione! Grazie di cuore, un abbraccio

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  20. Complimenti per l'idea di realizzare una parmigiana light così bella e invitante.
    Ti ringrazio per aver contribuito a divulgare la necesssità di sostenere la Ricerca
    Baci e in bocca al lupo

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  21. Lenny non devi ringraziarmi è doveroso farlo, un abbraccio e in bocca al lupo anche a te

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  22. Ottima!
    Buona e fresca! La provo... domani!!!
    Un abbraccio grande e forte
    Francesca

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  23. Gran piatto"!! ricco e corposo..
    Ti auguro un buon w.e

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  24. MI piace mangiare ma sto molto attenta a quello che mangio problemi di linea non ne ho, faccio una dieta sana. Questo è un piatto semplice sano.

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  25. Dual, Nuvoletta grazie della visita e del commento!

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  26. ... approvo: a tavola inizia la prevenzione! Le sventure e i cedimenti strutturali sono fisiologici, ma possiamo benissimo cercare di migliorare il ns rapporto col cibo... può diventare un grande alleato! Bella idea un piatto light (sono la mia fissa!) con personalità!

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  27. Se solo si avesse la saggezza di farlo da sempre e non di ricorrerci al bisogno, un abbraccio

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  28. Un abbraccio, buona domenica!! :-)

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  29. Ecco..da oggi cercherò di trattenermi un pò..son tutta gonfia! :( Un bacio e buon inizio settimana, tir ubo l'idea!

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  30. Sono daccordo con te e con lenny, cerco di adottare una buona alimentazione per abituare i miei figli a mangiare sano.
    Spero tu stia meglio cara Ele...t'abbraccio con affetto

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  31. *Andrea grazie, baci

    *Night ruba pure, bacioni

    *Mariluna farlo da piccoli è importante sono abitudini che bisogna si consolidino, riguardo a me va sicuramente meglio ma è dura, baci

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  32. Bontà la parmigiana, in qualsiasi modo sia cucinata, sarà che mozzarella, basilico e melanzane sono qualcosa di eccezionale! Veramente bella questa versione light, complimenti!
    Baci by Sabrina&Luca

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  33. Io impazzisco per la mozzarella di bufala, non la compro mai altrimenti non riesco nemmeno a farla arrivare in frigo, passa direttamente nella mia pancia!Ottima questa parmigiana light!

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  34. Che sia classica o light io stravedo per la parmigiana!!!

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  35. è il modo migliore per mangiare una bella parmigiana senza pericolo per la linea ed è buonissima cosi

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  36. ma che bella parmigiana light e per l'AIRC mettero' anch'io il logo sul mio blog, io sono una piccola sostenitrice, ma quando e come posso!!

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Grazie per la visita... :-)

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