lunedì 28 aprile 2008

COSA VEDO DALLA MIA FINESTRA MENTRE TI PREPARO I MANFREDI CON LA RICOTTA .......



 
La scorsa settimana mi sono deliziata con una pietanza che la mia mamma mi preparava spesso da piccola, un classico della tradizione napoletana che può anche definirsi un piatto unico, un manicaretto da leccarsi i baffi....
...preparando preparando, sarà stata l'associazione del suo nick con la mia amata mammina che si è sempre fatta in tre per renderci felici, mi sono ricordata del meme a cui Elga (mamma3) mi aveva invitato tempo fa allora, mentre i manfredi cuocevano, ho imbracciato la mia macchina fotografica ed ho fatto di soppiatto un paio di scatti di ciò che vedo dalla veranda della mia cucina, gli scatti sono solo due e fugaci perchè mi vergognavo come una ladra di ciò che i miei dirimpettai potessero pensare di me che scattavo foto :) ......
Elga spero che possa bastare e dedico a te non solo la mia veduta lussureggiante

















ma anche questo gustoso piatto della tradizione culinaria della mia città


INGREDIENTI
150 gr. di Manfredi
200 gr. di ricotta
sugo
parmigiano
pepe (a piacere)
basilico

PREPARAZIONE
Preparare un sugo con cipolla e tanto basilico (la cipolla va eliminata dopo la doratura).
Cuocere la pasta e ammorbidire la ricotta nel sughetto preparato, tenendone un pò da parte.
Arrivati a cottura i manfredi, versarli nella padella con il sugo misto alla ricotta, mantecare per qualche minuto sul fuoco e poi servire con un pò di sugo. parmigiano e pepe se lo gradite.
Vi assicuro una vera delizia

Potresti trovare interessante...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...