Sulla scia del tiramisù..................... ecco a voi le delizie uno strato di pavesini dal deciso gusto di caffè con un tenero cuore di crema al mascarpone, belli da vedersi e buoni da mangiarsi
INGREDIENTI
11 pavesini
1 macchinetta da tre tazze di caffè non zuccherato
200 g di mascarpone
2 cucchiai di nutella
cacao amaro e panna a piacere (nella foto non li ho utilizzati)
PROCEDIMENTO
Bagnare i pavesini nel caffè e rivestire uno stampino da delizia (o un qualsiasi stampo monodose e tondeggiante) facendo accavallare i pavesini in modo da non lasciare fuoriuscire il ripieno. Preparare la crema mescolando energicamente il mascarpone e la nutella, quando avrete orrenuto una crema soffice versare il composto nello stampo e rigirare i bordi dei pavesini sul ripieno aggiungendo sugli spazi vuoti altri pavesini divisi a metà e bagnati nel caffè. Lasciare riposare in frigo. Al momento di servire capovolgere lo stampo su un piattino e servire spolverizzato di cacao o con panna.................credetemi è una veria goduria!!
Mi è capitato di prepararle farcite di mousse al cacao o dessert già pronti e sono ugualmente buoni!!