Era tanto che volevo cimentarmi nella creazione di cioccolatini e pasqua mi è sembrato il momento giusto, ho iniziato con dei semplicissimi cioccolatini alle nocciole ed al riso soffiato per valutare le mie capacità di cioccolataia. L'esperienza mi è piaciuta quindi credo che continuerò a sperimentare, per il momento accontentatevi di questi semplicissimi cioccoriso e ciocconocciole......
INGREDIENTI
(mi è impossibile fornirvi dosi precise perchè ho fatto ad occhio)
cioccoloato fondente
nocciole tritate grossolananamente
cioccolato bianco
riso soffiato
PREPARAZIONE
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e una volta fuso aggiungere le nocciole, il riso soffiato o ciò che più vi aggrada.
Lasciar colare il cioccolato nelle forme fino al bordo, ho adoperato delle comunissime forme per il ghiaccio in silicone e in plastica rigida, lasciar raffreddare e poi porre in frigo; quando il cioccolato sarà solidificato capovolgere la forma su carta forno e lasciare in frigo ancora per un pò, questa manovra faciliterà il distacco dei cioccolatini dalla forma.
Oltre ad essere buoni sono anche una bella idea regalo.