domenica 30 marzo 2008

I MIEI PRIMI CIOCCOLATINI


Era tanto che volevo cimentarmi nella creazione di cioccolatini e pasqua mi è sembrato il momento giusto, ho iniziato con dei semplicissimi cioccolatini alle nocciole ed al riso soffiato per valutare le mie capacità di cioccolataia. L'esperienza mi è piaciuta quindi credo che continuerò a sperimentare, per il momento accontentatevi di questi semplicissimi cioccoriso e ciocconocciole......

INGREDIENTI
(mi è impossibile fornirvi dosi precise perchè ho fatto ad occhio)
cioccoloato fondente
nocciole tritate grossolananamente
cioccolato bianco
riso soffiato
PREPARAZIONE
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e una volta fuso aggiungere le nocciole, il riso soffiato o ciò che più vi aggrada.
Lasciar colare il cioccolato nelle forme fino al bordo, ho adoperato delle comunissime forme per il ghiaccio in silicone e in plastica rigida, lasciar raffreddare e poi porre in frigo; quando il cioccolato sarà solidificato capovolgere la forma su carta forno e lasciare in frigo ancora per un pò, questa manovra faciliterà il distacco dei cioccolatini dalla forma.
Oltre ad essere buoni sono anche una bella idea regalo.

Potresti trovare interessante...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...