Questa semplice e buonissima ricetta è nata
dal riciclo della pasta avanzata dalle lasagnette, mi spiace sprecare il cibo per cui la pasta avanzata è stata tagliata in quadrotti irregolari e condita con un sughetto piccante e una bella grattuggiata di ricotta stagionata piccante ...... risultato eccezionale
Gli ingredienti saranno approssimativi perchè non conoscendo il risultato non mi sono presa la briga di pesarli.......pardon!
pasta fresca o avanzata del formato che desiderate
pomodorini ciliegia o pachino
basilico
peperoncino
aglio
olio extravergine di oliva
ricotta stagionata piccante
PREPARAZIONE
Far dorare l'aglio in una padella con olio extra vergine d'oliva ed un peperoncino, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciar cuocere per una ventina di minuti, quasi alla fine aggiungere qualche fogliolina di basilico.
Scottare la pasta in abbondante acqua salata e una volta scolata versarla in padella lasciando mantecare il tutto per qualche minuto, aggiungendo della ricotta grattuggiata.
Impiattate e grattuggiate ancora con abbondante ricotta piccante.......buon appetito!