Non vi presento questa leccornia come una ricetta di San Valentino perchè non amo particolarmente questa festa, legata ad una vicenda difficile della mia vita, e perchè ritengo che l'amore debba essere onorato e festeggiato tutti i giorni ma se qualche viandante la vuole sfruttare a tal fine che si accomodi pure.....
Vi ricordate i famosi baci? Ve ne popongo uno extralarge buonissimo
che può anche essere un simpatico omaggio...
INGREDIENTI
200 g di ciccolato fondente
200 g di cioccolato al latte
200 g di crema gianduia
100 g nocciole sgusciate (intere o a granella)
PROCEDIMENTO
Rivestire una tazza da tè o da latte ed una tazzina da caffè con della carta argentata o da forno.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e la crema gianduia. Quando il cioccolato sarà completamente fuso aggiungere le nocciole e versare il tutto nelle tazze precedentemente rivestite.
Lasciare raffreddare e porre in frigo.
Fate passare qualche minuto e sciogliete, sempre a bagnomaria, il cioccolato fondente, lasciatelo raffreddare, il tempo che sformerete (ovviamente solo se già indurito) il contenuto delle due tazze.
Sovrapponete il composto della tazzina su quello della tazza da tè e versatevi sopra il cioccolato fondente.
Lasciate raffreddare e gustate o regalate.
Una persona cui avevo consigliato la ricetta ha regalato il bacio avvolto nella carta alluminio su cui aveva precedentemente disegnato le classiche stelline dell'incarto dei baci originali!!