Ho rubacchiato questa ricetta alla mia cugina preferita, praticamente una sorella, il cavolfiore preparato in questo modo acquista una delicatezza particolare…
1 cavolfiore
150g di scamorza
400 ml di latte
50g di burro
50g di farina
Sale q.b.
Noce moscata
Parmigiano a piacere
PROCEDIMENTO
Lavare e dividere in cime il cavolfiore che porrete ricoperto dal latte nella pentola a pressione per 6 minuti. Nel frattempo preparare la besciamella, lasciar sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, quando burro e farina saranno amalgamati, aggiungere il latte portato a ebollizione continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Lasciar cuocere per altri 10 minuti, aggiungendo sale, noce moscata e parmigiano.
In una ciotola mescolare il cavolfiore con la scamorza tagliata a dadini e una parte della besciamella, porre il cavolfiore in una terrina e ricoprirlo con la restante besciamella. Porre in forno a gratinare a 180° finchè la superficie non sarà dorata.