martedì 27 maggio 2014

VERDURE GRATINATE al TIMO

Io questa vita me la sono inventata.
Ognuno lo può fare, ci vuole solo coraggio e determinazione.
Tiziano Terzani 

Oggi più che una ricetta vi presento un modo gustoso, semplice e colorato di servire le verdure. 
Non che io ne avessi bisogno, anzi per me le verdure sono il centro del mondo culinario, amo mangiarle, amo i loro colori, il loro sapore, la versatilità. 
INGREDIENTI
Patate
Carote
Zucchine
Timo fresco
Pane grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Sale o Gomasio

PREPARAZIONE
Pulire ed affettare le verdure, cercando di ottenere fette lunghe.
Iniziare dalle patate, così da lasciarle in acqua fredda mentre pulite carote e zucchine. 
Oliare una pirofila e cospargerne il fondo con il pane grattugiato. Asciugare le patate e iniziare ad alternare le verdure, partendo con uno strato di patate, che cospargerete con timo, sale e pane grattugiato, continuare così terminando con patate. Cospargete anche l'ultimo strato con il pane grattugiato, oliate ed infornate prima a 180° per circa venti minuti e poi a grill per 5-10 minuti a seconda del forno.
Vi assicuro un contorno, semplice, gustoso e sano. 

8 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  2. Per me la dieta non rappresenterebbe un problema. Un abbraccio

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  3. Meraviglioso questo piatto alle verdure, perfetto per una bella cena estiva!!!

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  4. si presenta anche molto bene un contorno da presentare anche a tavola con ospiti il timo d aun buon sapore

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    Risposte
    1. Il timo gli conferisce non solo un buon sapore ma anche un delizioso profumo :-)

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  5. mi piace così a strati :-P
    un abbraccio.

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Grazie per la visita... :-)

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