Dopo una lunga e calda assenza eccomi con una coreografica e gustosa ricetta, facile da preparare e bella da presentare come antipasto o contorno...
INGREDIENTI
2 zucchine tonde
parmigiano grattugiato
pan grattato q.b.
sale
noce moscata
salvia
asiago
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
2 zucchine tonde
parmigiano grattugiato
pan grattato q.b.
sale
noce moscata
salvia
asiago
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Tagliare la calottina superiore alle zucchine, svuotarle facendo attenzione a non rompere l’ involucro.
Sbollentare i gusci vuoti per una decina di minuti in acqua bollente leggermente salata, e far cuocere la polpa in una padellina con olio, aggiungendo a metà cottura noce moscata e salvia.
A fine cottura passare la polpa al mixer unendo parmigiano e pan grattato fino ad ottenere un composto cremoso non troppo denso.
Dopo aver lasciato gocciolare bene le zucchine, riempirle per metà di polpa, aggiungere l’asiago tagliato a cubetti e completare con altra polpa, coprire con le calottine e porre in forno a 180° per circa 20 minuti.
Sbollentare i gusci vuoti per una decina di minuti in acqua bollente leggermente salata, e far cuocere la polpa in una padellina con olio, aggiungendo a metà cottura noce moscata e salvia.
A fine cottura passare la polpa al mixer unendo parmigiano e pan grattato fino ad ottenere un composto cremoso non troppo denso.
Dopo aver lasciato gocciolare bene le zucchine, riempirle per metà di polpa, aggiungere l’asiago tagliato a cubetti e completare con altra polpa, coprire con le calottine e porre in forno a 180° per circa 20 minuti.
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