Ciao a tutti eccomi con un nuovo post ed una immensa voglia di ritornare ad occuparmi della mia cucina virtuale e dei miei amici, spero sinceramente, con oggi, di porre fine alla mia latitanza, purtroppo cambiamenti e difficoltà mi hanno allontanata, anche se per fortuna la mia amica scarabocchiosa mi ha aiutata a tenere vivo il blog, in questo periodo non ho avuto la serenità indispensabile per pubblicare pagine piacevoli ma spero di riuscire a rimettermi in carreggiata e finalmente tornare alla mia passione.
Il ritorno non è eclatante infatti la ricettina che vi posto e semplicissima e non succulenta come un timballo o una torta al triplo cioccolato ma ormai la mia salute mi concede raramente di abbuffarmi quindi per il momento accontentatevi e poi provvederò ad invitare gente in modo da cucinare leccornie degne di un blog!!
Credo di avervi parlato del burghul, praticamente grano spezzato che si presta divinamente a sostituire il riso o il cous cous in cucina, un ingrediente stuzzicante ed adattissimo a preparazioni fredde o calde e ad essere utilizzato anche come ripieno per verdure… in più visto l’avvicinarsi dell’estate poco calorico, che non è poco!!
INGREDIENTI
Per due persone
150 g di burghul
2 carote
2 zucchine medie
1 melanzana tonda
1 peperone
1/2 cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale
PREPARAZIONE
Lavare, pulire e tagliare a cubetti le verdure, irrorare la pentola a pressione con un filo d’olio ed aggiungere le verdure, lasciarle saltare per qualche minuto e coprire.
La cottura si continuerà fino a cinque minuti dopo il sibilo della valvola.
Cuocere il burghul in acqua salata per 15-20 minuti e farlo saltare con le verdure, servire e gustare!!
Un abbraccio a tutti domani passerò a lasciarne uno direttamente da voi, a prestoooo