domenica 31 maggio 2009

BURGHUL CON VERDURE e tante scuse per la latitanza...


 Ciao a tutti eccomi con un nuovo post ed una immensa voglia di ritornare ad occuparmi della mia cucina virtuale e dei miei amici, spero sinceramente, con oggi, di porre fine alla mia latitanza, purtroppo cambiamenti e difficoltà mi hanno allontanata, anche se per fortuna la mia amica scarabocchiosa mi ha aiutata a tenere vivo il blog, in questo periodo non ho avuto la serenità indispensabile per pubblicare pagine piacevoli ma spero di riuscire a rimettermi in carreggiata e finalmente tornare alla mia passione.
Il ritorno non è eclatante infatti la ricettina che vi posto e semplicissima e non succulenta come un timballo o una torta al triplo cioccolato ma ormai la mia salute mi concede raramente di abbuffarmi quindi per il momento accontentatevi e poi provvederò ad invitare gente in modo da cucinare leccornie degne di un blog!!


Credo di avervi parlato del burghul, praticamente grano spezzato che si presta divinamente a sostituire il riso o il cous cous in cucina, un ingrediente stuzzicante ed adattissimo a preparazioni fredde o calde e ad essere utilizzato anche come ripieno per verdure… in più visto l’avvicinarsi dell’estate poco calorico, che non è poco!!
INGREDIENTI
Per due persone
150 g di burghul
2 carote
2 zucchine medie
1 melanzana tonda
1 peperone
1/2 cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale

PREPARAZIONE
Lavare, pulire e tagliare a cubetti le verdure, irrorare la pentola a pressione con un filo d’olio ed aggiungere le verdure, lasciarle saltare per qualche minuto e coprire.
La cottura si continuerà fino a cinque minuti dopo il sibilo della valvola.
Cuocere il burghul in acqua salata per 15-20 minuti e farlo saltare con le verdure, servire e gustare!!

Un abbraccio a tutti domani passerò a lasciarne uno direttamente da voi, a prestoooo

46 commenti:

  1. buonissimo, piatto di verdure, bentornata!!

    ciao army

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  2. Non ho mai mangiato burghul.
    Non deve essere male...cosi con le verdure.
    Ben ritornata!

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  3. Una bella ricetta light ideale con questo caldo!

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  4. Ele non sai quanto sono contenta di rileggerti!! Come stai? Se ti va sentiamoci via email! Ti abbraccio forte, Cat

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  5. bentornata ma guarda che è un piatto magnifico adatto per questa stagione, ciao

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  6. Un abbraccio Eleonora e bentornata.

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  7. ciao e bentornataaa!!!
    le tue lunghe assenze mi fanno preoccupare!ma eccoti qui!!!!!
    delizioso il bulgur!!l'ho preparato qlc giorno fa(grazie a te e a i dolci di laura) ed è piaciuto a tutti!
    bacioniiii!!!

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  8. *Nicoleta devi assolutamente provarlo è delizioso!

    *Mary grazie di cuore per il bentornato e per la tua presenza!

    *Cat ora meglio è stato un periodo complicato ma ora va...lo farò sicuramente, a presto!!

    *Gunther grazie, ho sempre un pò di timore che la mia nuova alimentazione possa stufare!!

    *Laura grazie un abbraccio anche a te!!

    *Chiara grazie per il pensiero, un abbraccio

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  9. (^_^) ciao Eleonora ,complimenti il tuo blog è molto interessante (-_^) ci sono due o tre idee che vorrei provare(^_^) la tecnica per il pallone ad esempio e la torta a scacchi (-_^) metterò il tuo link tra i miei amici così ti terrò d'occhio (^_^) un abbraccio baci baci ♥♥♥♥

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  10. Bentornata, come vedi noi siamo sempre qui ad aspettarti! Se poi ci delizi con questo magnifico piattino...
    Un abbraccio fortissimo!

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  11. Eleonora, non ti devi scusare di nulla, capitano anche momenti in cui una persona sente il bisogno di staccare per un po'.
    E' bello rivederti all'opera, con un piatto ricco di verdure, sai che l'altro giorno abbiamo comprato il burghul, dopo averlo a lungo cercato! Non l'abbiamo ancora utilizzato in nessuna preparazione, ma la tua ricetta suona come la lampadina che all'improvviso si accende.
    Un abbraccio e buona settimana
    Sabrina&Luca

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  12. *May farò altrettanto, i tuoi dolci sono incredibili, a presto

    *Andrea grazie di cuore un abbraccio

    *Golosastra grazie sei carinissima, un abbraccio

    *Luca e Sabrina sapevo di poter contare sulla vostra comprensione, se dovete sperimentarlo per la prima volta vi consiglio di provarlo con le lenticchie, trovo si sposi divinamente, un abbraccio

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  13. e magari è la volta buona ch elo proviamo pure noi questo cereale! hai creato un piatto davvero coloratissimo! a noi piace molto!
    bacioni

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  14. Ciao Eleonora bentornataaaa!!! sono contentissima di rileggerti! Dev'essere buono il bulgur, anche se non l'ho mai assaggiato. Ha un ottimo aspetto! un abbraccio.

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  15. bentornata...naturalmente e spero che il tuo periodo no sia finito.....ovviamente non devi giustificarti ognuno ha dei periodi in cui non ha voglia o tempo di comunicare sul blog.quindi ciao katia

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  16. ohhh eccoti qui...speriamo, per te che qualcosa sia cambiato in meglio...bacione!
    ops...mi è arrivato tuo commento..flick flock ci siamo pensate allo stesso momento.

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  17. bentornata!!! piatto molto gustoso complimenti!! baci!

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  18. Ele le tue assanze mi preoccupano un po!
    Appena torni con questi deliziosi piattini mi tranquilizzo!
    Ciao un bacione

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  19. *Manu e Silvia, assolutamente dovete provarlo è gustoso, sano e si presta bene a qualsiasi variante!!

    *Micaela grazie e provalo sono certa ti piacerà!!

    *Katia grazie per le tue parole, un abbraccio

    *Astro eravamo sulla stessa lunghezza d'onda, un abbraccio

    *Katty grazie, baci

    *Sorby sei un tesoro, un abbraccio

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  20. dove ci sono le verdure ci sono io quindi questo piatto nn posso farmelo scappare!!!baci imma
    p.s. volevo chiederti un consiglio:ieri è terminata la mia raccolta "i dolci piu buoni del mondo"e volevo chiederti,terminato il pdf come l'ho aggiungo al blog??grazie

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  21. La tua ricetta va benissimo e poi adoro le verdure, le preferisco alla carne.
    Infatti noi blogger non pubblichiamo quello che portiamo in tavola???
    Bentornata e spero che tutto vada bene!!
    Un bacio

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  22. Nn preoccuparti Ele, anch'io non sto passando un bel periodo, quindi ti capisco...bentornata comunque alla grande!
    Un abbraccione

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  23. Eleonora, tesoro, l'importante è che tu sia tornata e direi alla grande!
    Un bacione ed un forte abbraccio.

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  24. Ele, bentornata!
    Spero che tu stia bene, non sparire troppo a lungo!..
    baci!

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  25. prima di tutto...BENTORNATA!!!
    ottima ricetta fresca e leggera..
    un bacione

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  26. Eleonora bentornata!!! Ottima ricettina tutta estiva!!!! Un bacio Laura

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  27. Sempre sfiziose le tue ricette. e complimenti per la torta al pallone
    brava ciao Sisifo

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  28. Grazie di cuore a tutte voi... un abbraccio immenso e buon 2 giugno!

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  29. cara Ele bentornata,non conosco il burghul non l'ho mai mangiato ma dalla presentazione deve essere buono poi con tante verdure....ti ho riservato un premio baci Tittina

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  30. Non c'è bisogno di scuse, l'importante è che torni ;-)

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  31. Ciao Ele,
    grazie per la tua visita!!!
    Questa ricettina sembra deliziosa... Burghul??? Non lo conoscevo!!! Andrò nel negozio di alimenti biologici che c'è qui vicino a casa (l'avranno di sicuro)e uno di questi giorni lo faccio!!!
    Un abbraccio
    Francesca

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  32. Benritrovata Anicella!!! ^-^
    Questa ricetta mi piace perchè è semplice, veloce e con ingredienti che mi sconfinferano!
    Solo che... 'sto burghul, per quanto possa sconfinferarmi non lo trovo... lo cerco e non lo trovo!!! :(

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  33. Un abbraccio e grazie di cuore a tutti!

    *Scarabocchiella devi cercare in un negozio di prodotti biologici o alla coop, a me è capitato di prenderla lì!!
    baci

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  34. wowww, interessante il tuo blog :D ho anche visto la torta pallone, la voglio fare anch'io quest'anno, speriamo mi venga bella come la tua! Ciao!

    Silvia

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  35. Ottima riceta,giusta x la nuova e calda stagione!

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  36. infatti son d'accordo, non devi scusarti ci mancherebbe, l'importante è che adesso sei qui ;)
    l'importante è prendere il quadernetto delle ricettuzze e copiarsi questa qui
    :*
    cla

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  37. non chiedere scusa dolce tesoro..è la vita...che gira e vortica...e ci porta dove ci deve portare..è la vita...importante è la qualità del tuo pensiero, del tuo pensare a me, a noi...ti abrbaccio e ti scopiazzo la ricetta perfetta per il caldo e il pranzo veloce...

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  38. Eleonora bentornata ! invece hai scelto una ricetta che è perfetta per questi giorni di caldo!
    un bacione
    Pippi

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  39. Bentornata, Eleonora! Il tuo burghul mi sembra squisito!
    Un bacione e.. ci vediamo il 20! :D

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  40. Grazie per il bentornata e benvenute alle nuove amiche!

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  41. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
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    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

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    Vincent
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Grazie per la visita... :-)

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