INGREDIENTI
400 g di pasta tipo paccheri
300 g di zucca
200 g di provola affumicata
parmigiano grattugiato o pecorino
olio extravergine d'oliva
aglio
sale
pepe
PROCEDIMENTO
In una padella far imbiondire l'aglio nell'olio d'oliva, levarlo e aggiungere la zucca a tocchetti. Quando la zucca sarà cotta schiacciarla con la forchetta, salarla, peparla e aggiungere il prezzemolo sminuzzato.
In una padella far imbiondire l'aglio nell'olio d'oliva, levarlo e aggiungere la zucca a tocchetti. Quando la zucca sarà cotta schiacciarla con la forchetta, salarla, peparla e aggiungere il prezzemolo sminuzzato.
Continuare la cottura per un paio di minuti e spegnere.
Togliere una parte della zucca e schiacciare la restante con la forchetta.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata usando una pentola capiente. Nel frattempo passare al mixer la provola affumicata (per una resa migliore è preferibile la scamorza scongelata fonde in maniera omogenea senza appiccicarsi creando quegli inestetici agglomerati di pasta).
Colare la pasta al dente e versarla in padella insieme alla zucca, far insaporire e poi aggiungere la scamorza un po' alla volta rimestando continuamente.
Amalgamato il tutto aggiungere parmigiano o pecorino grattugiato rimescolare e buon godimento!!