lunedì 28 gennaio 2008

TIMBALLINI DI RISO AI FUNGHI

Ieri mi sono detta "quasi quasi preparo la parmigiana!", dopo aver assemblato il tutto mi sono avanzate delle melanzane e così ho pensato al mio timballone foderato di melanzane (del quale prima o poi posterò la ricetta) ma le melanzane erano pochine, così mi sono messa a sbirciare in frigo ed ecco sbucare un sughetto ai funghi avanzato la sera prima....... scatta l'ideona risotto al sughetto di funghi in forma di timballini foderati ed ecco un pranzo sfizioso in pochissimo tempo....



INGREDIENTI
1 busta di funghi misti surgelati
passata di pomodoro
100g di scamorza
vino
basilico
cipolla
sale
olio extravergine
200g di riso per risotti

PREPARAZIONE
Far soffriggere la cipolla nell'olio fino a che sarà appassita, aggiungere la busta di funghi e spruzzare di vino.
Far evaporare il vino e lasciar cuocere per qualche minuto, aggiungere la passata, il basilico e salare, continuare la cottura finchè il sugo non si sarà addensato, a questo punto versare il riso nel sugo mantecarlo per qualche minuto ed iniziare ad aggiungere acqua, come si aggiunge brodo nella preparazione di un risotto, fino a quando il riso non sarà giunto a cottura, non esagerare perchè il risotto dovrà risultare ben asciutto, a questo punto aggiungere della scamorza tagliata a cubetti e mantecare.
Quando il riso sarà pronto, foderare delle cocottine con le fette di melanzane, sovrapponendole leggermente e riempire con il riso fino all'orlo chiudendo il tutto ripiegando le melanzane.
Porre in forno a 180° per circa 20 minuti.

17 commenti:

  1. Questi li voglio provare, che carine queste monoporzioni...
    potevo fare la scostumata?ti consegno anch'io un premio...
    Francesca

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  2. Che carine queste monoporizione...
    Se passi da me troverai anche tu un ricco premio "virtuale"...ciao Francesca

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  3. Questi timballini sono "piccerilli e chin e devozione"... brava Ele non sbagli un colpo ;-)

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  4. E se ti dicessi che non ho mai fatto un timballo? Bisogna rimediare, le cocotte ci sono :-)

    Ciao,
    Aiuolik

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  5. Sbavo di fronte allo schermo... anche per questo Lei ha appena vinto un premio... passi pure dalla sottoscritta a ritirarlo!!
    Baci!

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  6. Matri,matri!!!davvero splendide.Bravissimaaaaaaaaaaaaa!

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  7. Ciao!! Con pochi ingredienti sei riuscita a creare degli stupendi timballini, complimenti per la creatività. Buona giornata!

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  8. *Grazie Francesca e fammi sapere se li provi!

    *Grazie Marcellina!!

    *Aiuolik decisamente devi rimediare, in una trattoria come la vostra è un piatto che non può mancare :-)

    *Anna attenta che la bava non mandi in corto la tastiera ;-) e grazie per il premio che corro a ritirare con grande onore!

    *Grazie Salsadisapa, almeno in ucina qualche volta riesco a aggiungere la perfezione ;-)

    *Andrea detto da te è un complimentone, potrei montarmi la testa grande chef!!

    *Grazie Cookie la cosa che preferisco di più in cucina è improvvisare, mi diverte vedere il risultato (che non sempre è perfetto ma non dirlo a nessuno!!
    ;-))

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  9. buonissimi! cmq io per mio gusto personale l'avrei lasciato bianco...cioè non avrei agiunto passata di pomdoro..... buonissimo cmq! davvero!

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  10. Si può fare un solo boccone con 3 timballini???
    No perchè solo a guardarli mi verrebbe di farlo!

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  11. ...adoro sia il riso che i funghi!!!!

    buonissimi

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  12. *grazie Grà la prossima volta proverò a farli in bianco!

    *Scarabocchia dipende da che bocca hai ;-)

    *Grazie Mimmo!

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  13. Sai che questi timballini potrei inserirli come piatto San Valentino?hanno un aspetto romantico
    ;D Mirtilla

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  14. Per una cena privata o uno speciale??

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  15. Allora, forse potrei suggerirti anche un regalino culinario niente male.....il tempo che mi organizzo!!

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Grazie per la visita... :-)

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