Essendo nata e cresciuta in una città di mare non posso non amare tutti i suoi frutti....
INGREDIENTI
150 g di paccheri
1 confezione di preparato per risotto di mare
5 gamberi
5 cicale
qualche cozza
una decina di pomodorini
olio extravergine di oliva
aglio
vino bianco
PROCEDIMENTO
Ponete in una padella, il preparato per risotti ancora congelato, con olio e aglio. Quando il tutto si sarà scongelato aggiungere mezzo bicchiere di vino e aumentare la fiamma.Nel frattempo pulite i gamberi, gli scampi e le cozze tenendo da parte le teste dei gamberi per preparare il brodetto. Fate aprire le cozze in un pentolino e in un altro pentolino fate un brodetto lasciando cuocere le teste dei gamberi con un po’ d’acqua. Quando dalla padella si sarà riassorbito il liquido di cottura, aggiungete i gamberi e gli scampi puliti lasciandoli cuocere finché avranno assunto una colorazione biancastra, a questo punto aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati a metà. Lasciate cuocere finchè i pomodorini non saranno appassiti, e incorporate, dopo averlo filtrato, il brodetto e l’acqua formatasi dall’apertura delle cozze.Lessate i paccheri e a cottura ultimata aggiungeteli al sugo, che ormai si sarà addensato, facendoli mantecare per un paio di minuti.