lunedì 10 dicembre 2007

PACCHERI AL SAPORE DI MARE

Essendo nata e cresciuta in una città di mare non posso non amare tutti i suoi frutti....


INGREDIENTI
150 g di paccheri
1 confezione di preparato per risotto di mare
5 gamberi
5 cicale
qualche cozza
una decina di pomodorini
olio extravergine di oliva
aglio
vino bianco
PROCEDIMENTO
Ponete in una padella, il preparato per risotti ancora congelato, con olio e aglio. Quando il tutto si sarà scongelato aggiungere mezzo bicchiere di vino e aumentare la fiamma.Nel frattempo pulite i gamberi, gli scampi e le cozze tenendo da parte le teste dei gamberi per preparare il brodetto. Fate aprire le cozze in un pentolino e in un altro pentolino fate un brodetto lasciando cuocere le teste dei gamberi con un po’ d’acqua. Quando dalla padella si sarà riassorbito il liquido di cottura, aggiungete i gamberi e gli scampi puliti lasciandoli cuocere finché avranno assunto una colorazione biancastra, a questo punto aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati a metà. Lasciate cuocere finchè i pomodorini non saranno appassiti, e incorporate, dopo averlo filtrato, il brodetto e l’acqua formatasi dall’apertura delle cozze.Lessate i paccheri e a cottura ultimata aggiungeteli al sugo, che ormai si sarà addensato, facendoli mantecare per un paio di minuti.

10 commenti:

  1. E come si fa a non amare i frutti di mare, il sapore che ci regalano è sublime e insostituibile... e questi paccheri sono una vera testimonianza ;-)

    Bella composizione, brava :D

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  2. Grazie Francesca è un onore detto da te!!

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  3. Ciao anicestellato! Benvenuta nel mondo dei foodblogger!! Io sono davvero negata per i piatti di pesce, spero di imparare qualcosa da te!! A presto, Cat

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  4. Grazie Cat sei gentilissima, la foto lascia un pò a desiderare ma il sapore è eccezionale, posterò presto altre ricette al sapore di mare!!

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  5. Ma io non ho capito se ti piacciono più i frutti di mare o i paccheri!
    Nel secondo caso ti accontento io: mi prudono giustappunto le mani!!!
    :D :D :D

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  6. In verità la passione è per entrambi ma i paccheri li gradisco in formato pasta :)!!

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  7. Anice,Che cosa slurpissima hai preparato!Ciao :-))

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  8. grazie Cannelle,forse la foto lascia un pò a desiderare ma il sapore è ottimo, a presto!!

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  9. Prima di tutto voglio ringraziarti per quello che hai scritto....ma...parli proprio tu con questo blog slurpissimo:-)...questi paccheri poi...mi hai fatto passare il sonno...complimentoni:-)
    Annamaria

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Grazie per la visita... :-)

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