sabato 29 dicembre 2007

BISCOTTI 2

Ecco le ultime leccornie (ma le meringhe rientreranno nella categoria biscotti?)



MERINGHE
INGREDIENTI
Vi segno le dosi utilizzate da me ma la teoria è che lo zucchero va triplicato rispetto al quantitativo di albume...
100gr di albumi
300gr di zucchero a velo
un pizzico di sale (altro segreto per non farle smontare)

PREPARAZIONE
Sbattete gli albumi a neve ben soda con la sola aggiunta del pizzico di sale.
Quando saranno la consistenza giusta incorporate molto lentamente lo zuchero a velo, io lo aggiungo con uno spargi zucchero.
Mettete il composto in una tasca da pasticcere, e sulla teglia, ricoperta da carta forno, fate tante piccoli ciuffetti. Infornate a 120° e lasciar cuocere sino a quando non si saranno asciugate bene. Toglierle dal forno, e mangiatele così o aggiungetele ad una buona tazza di caffè o ad un'ottima tazza di cioccolato caldo se proprio non avete problemi di diabete o di linea!!

La carrellata è finita è i biscotti sono stati donati imbustati con un fiocco da cui pendeva un biscottino a stella glassato in rosso o disposti su un piatto natalizio incartato in trasparenza.....




8 commenti:

  1. Fantastici questi pacchettini!!! E bellissima l'idea del chiudi-pacco di glassa rossa (che ti copierò di sicuro il prossimo anno!!). E adesso basta sfornare biscotti! Speriamo di ricevere qualche pacchettino preparato daglia altri ;)) Un abbraccio, Cat

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  2. Grazie Cat, sono contenta ti piacciano e speriamo che più che gli altri sia l'anno nuovo a regalarci un pacco pieno di "cose buone", a presto!!

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  3. Le meringhe... una sola esperienza disastrosa e poi "scompa" per sempre!!!
    Sono bellelle le tue, tutte perfettine, belle sode!
    Ma si sà: la classe non è acqua!
    (...non so che sigifica ma mi pareva giusto citarlo adesso!
    aaahahahahahah!!!)

    :D

    Ora capisco perchè in questi giorni ti sei data alla latitanza...
    ;)

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  4. Confezioni deliziose e artigianali che racchiudono fantasiose prelibatezze…
    Brava Eleonora, i destinatari avranno passato “ore gustose” ;-)

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  5. *Scary in verità la latitanza era per influenza infatti i biscotti sono stati preparati per il Natale ma solo ora ho postato la ricetta, per le meringhe riprova con questa ricetta, vedrai che risultato!!

    *Marcy chi ha ricevuto si è preoccupato solo di ciò che era commestibile credimi!!

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  6. Tantissimi auguroni per il nuovo anno!!!

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  7. adoro le meringhe nel gelato...
    http://dolcienonsolo.myblog.it/

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  8. Che buoni!!

    Complimenti, ottimo sito, ricco di ricette interessanti!

    http://www.ricette-dolci-ricette.com
    http://www.le-ricette.it

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Grazie per la visita... :-)

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