INGREDIENTI
Cicale di mare o spernocchie come si è soliti chiamarle dalle mie parti
Pomodorini


Aglio
Olio extra vergine di oliva
Peperoncino a piacere
Prezzemolo a piacere
PROCEDIMENTO
Lavare bene, sotto acqua corrente, le cicale e inciderne la corazza superiore nonchè i bordi laterali con le forbici, questo aiuterà a sprigionarne i sapori.
In una padella far soffriggere in olio uno spicchio d'aglio e se si vuole del peperoncino, una volta dorato toglierlo e aggiungere le cicale, farle saltare in padella ed aggiungere un pò di vino bianco, che lascerete evaporare. A questo punto aggiungere i pomodorini tagliati in due e privati dei semi.
Nel frattempo fate bollire l'acque e cuocete gli spaghetti, che scolerete un paio di minuti prima della cottura definitiva, conservando un pò di acqua di cottura.. Versare gli spaghetti nella padella, da cui avrete preventivamente tolto le cicale, e completate la cottura nel sughetto aggiungendo al bisogno un pò di acqua di cottura della pasta. Impiattate e buon appetito.