sabato 29 dicembre 2012

CUPCAKES vestiti a festa


CUPCAKE
INGREDIENTI
250g. di farina
250g. di zucchero (io uso quello di canna)
50g. di latte
1 arancia (succo e scorza)
1 bacca di vaniglia
150g. di burro
4 uova
1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
In una terrina ponete zucchero e burro a temperatura ambiente, con le fruste elettriche lavorate gli ingredienti a crema, poi aggiungete le una alla volta le uova, il sale, i semi di vaniglia e
la scorza di arancia grattugiata, continuate a lavorare con le fruste. Con le fruste in movimento, unite il latte e il succo dell'arancia ed in ultimo la farina cui avrete unito il lievito. Quando la farina sarà completamente incorporata, versate il composto nei pirottini, che avrete precedentemente messo in una teglia da muffin, riempiendoli a metà. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Potete servirli semplici, glassati, glassati e decorati o cosparsi in superfice, prima della cottura, con granella di zucchero, di nocciola o scaglie di cioccolato o come usano gli americani, genitori di questi dolcini, decorati con creme al burro o al formaggio.
 
GLASSA
INGREDIENTI
300g di zucchero semolato
2 albumi
3cucchiai di succo di limone
PROCEDIMENTO
Mescolare tutti gli ingredienti e lavorateli a bagnomaria, con la frusta (manuale o elettrica non fa differenza).
Lentamente la glassa inizierà a montare, continuate a lavorarla fin quando non sarà della consistenza che cercate.

Potresti trovare interessante...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...