giovedì 14 giugno 2012

TARALLINI al VINO ROSSO

 In questo periodo le mie settimane sembrano interminabili, alle prese con il lavoro, mille pensieri e mille cose da fare, sembra non ci sia mai tregua, tempo per riposare o anche solo fermarsi per prendere respiro... magari sul divano a chiacchierare con chi si ama bevendo qualcosa di fresco e spiluccando qualcosa di buono.
Questo il mio desiderio del momento, questa la ricetta che mi sembra più indicata...

INGREDIENTI 
700 g. di farina 
200 g. di olio extra vergine d'oliva
200 g. di vino rosso
sale
pepe o peperoncino
in alternativa semi di finocchio


PREPARAZIONE
In un contenitore di vetro mescolare la farina al sale e al pepe e aggiungere l'olio, quando sarà completamente assorbito, incorporare un pò alla volta il vino rosso, lavorando lìimpasto fino ad ottenere un composto morbido e liscio che si stacca facilmente dalle pareti del contenitore in cui lo lavorate. Con l'impasto, senza infarinare il piano, creare dei rotolini e attorcigliarli a due per poi richiuderli su se stessi, se non avete pazienza o tempo allora richiudere su se stesso, avvacallando i lembi di ogni singolo bastoncino. Infornare a 180° per 15 minuti o comunque fino a doratura.
Gustosissimi e restano a lungo fragranti.

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