lunedì 15 giugno 2009

PLUM CAKE DI FARRO FORMAGGIOSO



Dopo un plumcake dolce non potevo non dedicare uno spazietto al salato ed eccomi con una ricetta da accompagnare ad una bella insalata o da preparare per un simpatico picnic o un allegro buffet...


 INGREDIENTI
250g di farina di farro
un cubetto di lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida
3 grosse uova
100 ml di olio di oliva
100 ml di vino bianco
200 g di speck
150 g di emmenthal grattugiato
sale

PROCEDIMENTO
Mescolate in una terrina tutti gli ingredienti tranne lo speck e l’emmenthal che aggiungerete alla fine quando l’impasto sarà pronto.Versare l' impasto in uno stampo da plum cake e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, trascorsi i quali praticherete un incisione per il lungo in modo da aiutare la lievitazione e facilitare la cottura, che sarà continuata finchè la prova stecchino non vi garantirà la cottura. Buon appetito

Vorrei approfittare per ringraziare i tanti amici che in questi mesi mi hanno assegnato premi, grazie di cuore a tutti voi, per par condicio non li pubblico perchè sono certa ne dimenticherei qualcuno e allora grazie, grazie, grazie e un abbraccio

Potresti trovare interessante...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...