venerdì 16 gennaio 2009

SCIALATIELLI GAMBERI e VONGOLE


Oggi vi presento il primo piatto della mia tavola di Natale, si tratta degli scialatielli un formato di pasta usato nella cucina napoletana che si sposa divinamente con il pesce; per chi non li conoscesse è un formato di pasta rettangolare, simile alle tagliatelle ma più corto e cicciottello.


INGREDIENTI
scialatielli
gamberi
vongole veraci
olio extravergine di oliva
vino bianco
sale
aglio
prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO
In una padella abbastanza larga scaldare un pò d'olio con uno spicchio d'aglio.
Togliete l'aglio dall'olio e aggiungetevi i gamberi privati delle teste, che lascerete cucere in un pentolino con un po’ d’acqua.
Aggiungere una spruzzata di vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e aggiungere le vongole che avremo lasciato aprire in una pentola, conservandone il sughetto. Unire il brodetto all’acqua di apertura delle vongole e filtrarne una parte nel sughetto, lasciare assorbire.
Nel frattempo lessare gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare con il sughetto preparato.
Impiattare, aggiungere prezzemolo tritato e servire.

Con questa ricetta ringrazio le amiche blogger che mi hanno donato premi...
Luca e Sabrina che amano il mio blog ;-)

Antonella, Manu e Roberta per i premi


Vi ringrazio tutti di cuore e dono questi premi a chiunque passi a farmi visita, un abbraccio

Potresti trovare interessante...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...