venerdì 28 marzo 2008

RISOTTO ALLA PESCATORA


Questa pietanza di mare la dedico a due carissimi amici, che ultimamente hanno vissuto una difficile esperienza, fortunatamente finita per il meglio, ed al loro piccolo “briciolo” un batuffolo di appena tre mesi che regala dei sorrisi che illuminano il cuore……………



INGREDIENTI
350g di riso per risotti
300g di gamberi
300g di vongole
200g di seppioline
4-5 pomodorini
2 spicchi d’aglio
Brodo di pesce granulare
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Vino bianco
Sale

PREPARAZIONE
Lavare bene le vongole, metterle in una casseruola e farle cuocere finché le valve saranno aperte, filtrare il liquido di cottura e mettere da parte.
Lavare i gamberi, sgusciarli e lasciar bollire i gusci e le teste in un mezzo litro d’acqua aggiungendo del brodo di pesce granulare, giunto ad ebollizione aggiungete il liquido delle vongole, lasciate cuocere qualche minuto e spegnete.
Tagliare, dopo averle lavate e pulite, le seppioline a striscioline.
In una padella far soffriggere l’aglio schiacciato e quando sarà dorato aggiungere, i pomodorini divisi a metà e le seppioline, lasciar cuocere qualche minuto, poi aggiungere i gamberi e le vongole.
Quando i gamberi e le seppioline avranno cambiato colore eliminare i pomodorini, che serviranno solo a dare un po’ di colore e aggiungere il riso lasciandolo tostare un paio di minuti; sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e continuare la cottura come per un qualsiasi risotto, aggiungendo il brodo ricavato dalla cottura delle teste dei gamberi e del liquido delle vongole.
Quando la cottura del risotto sarà terminata aggiungere il prezzemolo tritato finemente, rimestare e servire!!

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