sabato 29 dicembre 2007

BISCOTTI 2

Ecco le ultime leccornie (ma le meringhe rientreranno nella categoria biscotti?)



MERINGHE
INGREDIENTI
Vi segno le dosi utilizzate da me ma la teoria è che lo zucchero va triplicato rispetto al quantitativo di albume...
100gr di albumi
300gr di zucchero a velo
un pizzico di sale (altro segreto per non farle smontare)

PREPARAZIONE
Sbattete gli albumi a neve ben soda con la sola aggiunta del pizzico di sale.
Quando saranno la consistenza giusta incorporate molto lentamente lo zuchero a velo, io lo aggiungo con uno spargi zucchero.
Mettete il composto in una tasca da pasticcere, e sulla teglia, ricoperta da carta forno, fate tante piccoli ciuffetti. Infornate a 120° e lasciar cuocere sino a quando non si saranno asciugate bene. Toglierle dal forno, e mangiatele così o aggiungetele ad una buona tazza di caffè o ad un'ottima tazza di cioccolato caldo se proprio non avete problemi di diabete o di linea!!

La carrellata è finita è i biscotti sono stati donati imbustati con un fiocco da cui pendeva un biscottino a stella glassato in rosso o disposti su un piatto natalizio incartato in trasparenza.....




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